Toujours en quête de recettes végétariennes.
Vieille fiche Elle...
7 oeufs durs, coupés et posés (le jaune contre le fond) dans un plat à gratin beurré.
Pour la sauce, délayer 50 g de moutarde forte avec 400 g de crème fraîche, ajouter 100 g de gruyère râpé, poivrer.
Verser cette sauce sur les oeufs, parsemer sur le tout le reste de gruyère.
Mettre à four chaud, 20 minutes environ. Servir chaud. Et tout manger, parce que réchauffé c'est moins bon.
Chichou a mangé, au goûter, un oeuf dur que je lui avais donné à éplucher. Evidemment il n'a pas voulu goûter, au dîner, ceux nappés de crème à la moutarde. Il adore les oeufs, aime la moutarde qui pique, n'aime pas le fromage, ni le beurre, ni la crème fraîche, n'aime pas les mélanges, les plats en sauce, n'aime pas les pâtes (!), sauf les spaghetti, encore moins les pâtes à la sauce tomate, a horreur des gratins... Si jamais il daigne goûter, il recrache juste après... Il aime les produits purs, sans sauce aucune, sans herbes bizarres surtout... Une tomate toute seule, sans vinaigrette, sans basilic. Mais avec du sel et du poivre, qu'il saupoudre abondamment.
Voilà, c'était un post à propos d'oeufs, et non d'eux. Des deux pour qui l'on vote là...