Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Ras-le-pompon
  • Ras-le-pompon
  • : A Paris et alentour, voire plus loin, écrits, photos, dessins, par Marie et ses chichoux.
  • Contact

singesa.jpg  

Archives

28 novembre 2006 2 28 /11 /novembre /2006 09:34

Parce qu'en période de fêtes (approchant) il faut toujours avoir sous le coude plusieurs recettes.

Parce qu'on a fait les noix, les noisettes, utilisé les amandes mais pas encore les pistaches.

Parce que plus on a de bonnes recettes pâtissières mieux on se porte.

Parce qu'en début de journée de travail mieux vaut penser à autre chose qu'à ce qui va constituer l'essentiel, ennuyeux, de cette journée.

Voici encore une délicieuse recette facile à réaliser, celle d'un CAKE AUX PISTACHES.

100 g de pistaches (mondées et non-salées) mixées, auxquels on ajoute 100 g de beurre fondu, puis 150 g de farine avec 1/3 de sachet de levure chimique, puis 150 g de sucre en poudre. A cela on incorpore 2 oeufs et un pot de yaourt nature (125 g).

Le tout bien mixé et versé dans un moule à cake beurré cuit environ 30-40 minutes (toujours th.6, 180°C).

La petite touche qui améliore "l'ordinaire" : sur le gâteau refroidi, on verse un sirop de citron fait comme suit. 50 g de sucre dissous, à feu doux, dans 5 cl d'eau. Dans ce liquide en ébullition ajouter un zeste d'1/2 citron. Garder sur le feu 5 minutes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires