En ce dernier jour de l'avant-dernière semaine avant Noël.
Création du chichou décorant le mur de l'école.
DEJEUNER
Le plat de Monsieur : Poulet au curry,
gratin de pommes de terre et de petits légumes
(bon mais moins qu'à la maison, je harcèle Mr
pour qu'il livre ici sa recette personnelle).
Le dessert de Madame : le tiramisu
(géléifié donc bien moins bon qu'à la maison).
A la maison : 4 jaunes d'oeufs battus avec 140 g de sucre en poudre, auxquels on ajoute 500 g de mascarpone et les 4 blancs d'oeufs battus en neige. Tremper très rapidement des biscuits à la cuiller (environ 200 g) dans un mélange café et eau-de-vie (Rhum, Whisky, Cognac, dans l'idéal amaretto, marsala, au choix). Les disposer dans un plat à gratin. Saupoudrer de cacao en poudre (tamisé avec une passoire à thé). Recouvrir du mélange crémeux, cacaoté également. Mettre au frais au moins 6 heures.
Des fois la crème "prend" et "se tient" des fois non mais elle est toujours très bonne.
Le sapin de Noël qu'on a fait au bureau...
Racho sur son cageot.
En cours d'amélioration.